Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Бризоль из говядины
    17:09
    Бризоль из говядины

    Бризоль из говядины

    Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 5 яиц + 1 белок
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 1-2 ст.л. кетчупа
    • 1 зубчик чеснока
    • соленые огурцы
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца. 
    Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу. 
    Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

    Приготовление:

    Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

    Бризоль из говядины — 1 шаг

    Разделить фарш на 5 равных шариков.

    Бризоль из говядины — 2 шаг

    На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см. 
    Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

    Бризоль из говядины — 3 шаг

    Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

    Бризоль из говядины — 4 шаг

    Перелить яйцо на плоскую тарелку.

    Бризоль из говядины — 5 шаг

    Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.

    Бризоль из говядины — 6 шаг

    На сковороде разогреть немного растительного масла. 
    Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. 
    Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

    Бризоль из говядины — 7 шаг

    Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук). 
    Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

    Бризоль из говядины — 8 шаг

    Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. 
    Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

    Бризоль из говядины — 9 шаг

    Сверху немного полить кетчупом.

    Бризоль из говядины — 10 шаг

    На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

    Бризоль из говядины — 11 шаг

    Завернуть вторую половину.

    Бризоль из говядины — 12 шаг

    Внутри.

    Бризоль из говядины — 13 шаг

    Бризоль из говядины подавать горячим.

    Бризоль из говядины — 14 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 340 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: