Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
    16:32
    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

    Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 300 г брюссельской капусты
    • 300 мл молока
    • 30 г муки
    • 30 г масла
    • 50 г сыра
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 1 шаг

    У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 2 шаг

    В кастрюле воду довести до кипения, посолить. 
    В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 3 шаг

    Готовим соус. 
    В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. 
    Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. 
    Положить сливочное масло, поставить на огонь.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 4 шаг

    Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. 
    Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 5 шаг

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 6 шаг

    Куриное филе порезать крупными кусочками.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 7 шаг

    В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 8 шаг

    Филе и капусту равномерно залить соусом.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 9 шаг

    Посыпать тертым сыром. 
    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 10 шаг

    Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 11 шаг

    Блюдо очень вкусное в горячем виде.

    Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 12 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 91 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: