Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.
У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).
В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать крупными кусочками.
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
Филе и капусту равномерно залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.