Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » БУЛЬБУРГЕРЫ
    17:14
    БУЛЬБУРГЕРЫ

    Бульбургеры

    На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез.

    Ингредиенты на 4 порции:

    250 г шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 куриных филе
    1 ч.л. готовой горчицы
    4 длинных ломтика бекона (копченая грудинка)
    200 г картофеля
    50 г моркови
    1 яйцо
    150 г брокколи (лучше замороженной)
    50 г твердого сыра
    25 г сливочного масла
    1 ч.л. муки
    250 мл молока
    150 г плавленного сливочного сыра без вкусовых добавок
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Состав

    Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

    В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

    Жарим грибы

    Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

    Филе

    Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

    На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

    Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

    Картофельная масса

    Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

    Масса из брокколи

    Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

    Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

    Картофель + филе

    На филе кладем четверть массы из брокколи.

    + брокколи

    Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

    После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)

    Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

    Бульбургеры

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: