Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Чахохбили из курицы
    17:04
    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

    Вкусное блюдо из курицы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг курицы
    • 500 г лука
    • 500 г сочных помидоров
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок кинзы
    • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль

    Ингредиенты

    Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. 
    Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

    Приготовление:

    Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

    Чахохбили из курицы — 1 шаг

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Чахохбили из курицы — 2 шаг

    Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

    Чахохбили из курицы — 3 шаг

    Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

    Чахохбили из курицы — 4 шаг

    На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. 
    Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

    Чахохбили из курицы — 5 шаг

    Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

    Чахохбили из курицы — 6 шаг

    Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. 
    Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

    Чахохбили из курицы — 7 шаг

    Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

    Чахохбили из курицы — 8 шаг

    Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. 
    Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

    Чахохбили из курицы — 9 шаг

    Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. 
    Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
    Перемешать, тушить еще 20 минут.

    Чахохбили из курицы — 10 шаг

    Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

    Чахохбили из курицы — 11 шаг

    Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. 
    По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

    Чахохбили из курицы — 12 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 73 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: