Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
    13:51
    ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
    Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

    Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

    Для основы:

    150 г "Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус
    75 г растопленного сливочного масла

    Для начинки:

    200 г белого шоколада
    450 г  сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь)
    2 яйца
    100 г сахарной пудры или мелкого сахара
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Для желе:

    1 ст.л. желатина
    3 ст.л. воды
    300 г клубники
    50 г сахара

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Состав

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

    Топим шоколад

    Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

    Основа

    Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

    Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

    Начинка

    Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

    Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

    Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

    Желатин

    Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

    Клубничное пюре

    Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

    Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

    Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

    Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

    Подаем.

    Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

    Приятного чаепития!

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 124 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: