Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Двухцветный творожный торт
    18:49
    Двухцветный творожный торт

    Двухцветный творожный торт

    Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.

    Ингредиенты:

      Основа:
      • 200 г печенья (типа Юбилейного)
      • 100 г масла
      Начинка:
      • 400 г творога
      • 400 г сметаны
      • 150 г сахара
      • 2 пакетика желатина (по 10 г)
      • 200 г ягод (черной смородины, черники)

      Ингредиенты

      Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). 
      Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

      Приготовление:

      Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

      Двухцветный творожный торт — 1 шаг

      Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

      Двухцветный творожный торт — 2 шаг

      Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре). 
      Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

      Двухцветный творожный торт — 3 шаг

      Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. 
      Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

      Двухцветный творожный торт — 4 шаг

      Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
      Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
      Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

      Двухцветный творожный торт — 5 шаг

      Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

      Двухцветный творожный торт — 6 шаг

      Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

      Двухцветный творожный торт — 7 шаг

      Творог, сметану, сахар положить в емкость.

      Двухцветный творожный торт — 8 шаг

      Взбить до однородности. 
      На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

      Двухцветный творожный торт — 9 шаг

      Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

      Двухцветный творожный торт — 10 шаг

      Остывший желатин разделить на две равные части. 
      В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

      Двухцветный творожный торт — 11 шаг

      Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

      Двухцветный творожный торт — 12 шаг

      Достать форму из холодильника. 
      Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

      Двухцветный творожный торт — 13 шаг

      Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.

      Двухцветный творожный торт — 14 шаг

      Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. 
      Они будут расплываться и сами заполнят форму.

      Двухцветный творожный торт — 15 шаг

      Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. 
      Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

      Двухцветный творожный торт — 16 шаг

      Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. 
      Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

      Двухцветный творожный торт — 17 шаг

      Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

      Двухцветный творожный торт — 18 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 438 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: