Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец.
Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности.
В самом конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут.
Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сваренную фасоль, перемешать.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Выключить огонь.
Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.