Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Форшмак
    15:08
    Форшмак

    Форшмак

    Форшмак из селедки по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 2 селедки (или 400 г готового филе)
    • 2 яйца
    • 100 г лука
    • 100 г зеленых яблок
    • 50-100 г сливочного масла

    Ингредиенты

    Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

    Приготовление:

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Форшмак — 1 шаг

    Разделываем селедку. 
    У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
    Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
    Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
    Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
    Затем вырезать все плавники и хвост.

    Форшмак — 2 шаг

    Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
    Вынуть хребет, с реберными костями.

    Форшмак — 3 шаг

    Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

    Форшмак — 4 шаг

    Порезать филе селедки на несколько крупных частей.

    Форшмак — 5 шаг

    Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

    Форшмак — 6 шаг

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

    Форшмак — 7 шаг

    Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

    Форшмак — 8 шаг

    Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

    Форшмак — 9 шаг

    Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). 
    Можно украсить яйцом и зеленым луком.

    Форшмак — 10 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 237 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: