Холодный томатный суп. Ингредиенты:- 1 кг помидоров
- 200 г красного болгарского перца
- 200 г огурцов
- 50 г белого хлеба (толстый ломтик)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. винного уксуса (или лимонный сок)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- пшеничные сухарики для подачи (по желанию)
Гаспачо – это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям. Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые. Приготовление:Помидоры залить кипятком на 5-10 минут. Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку. Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками. Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками. Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками. Чеснок порезать пластинками. В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок. Хорошо взбить до кремообразной структуры. Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды. Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым). Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала). Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и взбить в блендере для быстрого охлаждения. При подаче гаспачо посыпать сухариками.
|