Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Гаспачо
    15:51
    Гаспачо

    Гаспачо

    Холодный томатный суп.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров
    • 200 г красного болгарского перца
    • 200 г огурцов
    • 50 г белого хлеба (толстый ломтик)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 ст.л. винного уксуса (или лимонный сок)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • перец
    • пшеничные сухарики для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    Гаспачо – это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям. 
    Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.

    Приготовление:

    Помидоры залить кипятком на 5-10 минут.

    Гаспачо — 1 шаг

    Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку. 
    Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками.

    Гаспачо — 2 шаг

    Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками.

    Гаспачо — 3 шаг

    Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками.

    Гаспачо — 4 шаг

    Чеснок порезать пластинками.

    Гаспачо — 5 шаг

    В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок.

    Гаспачо — 6 шаг

    Хорошо взбить до кремообразной структуры.

    Гаспачо — 7 шаг

    Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды. 
    Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым). 
    Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала). 
    Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и взбить в блендере для быстрого охлаждения.

    Гаспачо — 8 шаг

    При подаче гаспачо посыпать сухариками.

    Гаспачо — 9 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: