Классический салат из овощей, соленого сыра, заправленный оливковым маслом. Ингредиенты:- 400 г помидоров
- 300 г огурцов
- 100 г перца
- 100 г лука
- 200 г феты или брынзы
- 1 банка маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Главное условие греческого салата – все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый (у меня салатный лук). В классическом салате конечно должен быть сыр фета (традиционный греческий сыр из овечьего молока), но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Приготовление:Огурцы порезать крупными кусочками (я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка). Помидоры также порезать крупными кусочками (я каждый помидор порезала пополам, а потом каждую половинку на 4 одинаковых кусочка). Перец порезать крупными полосками. Лук порезать тонкими полукольцами. Фету или брынзу порезать сантиметровыми кубиками. В тарелки выложить огурцы, помидоры, перец, лук. Полить оливковым маслом, посолить (немного, так как сыр достаточно соленый) и поперчить. Сверху выложить маслины целиком и кубики сыра.
|