Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Яблочный самбук
    17:40
    Яблочный самбук

    Яблочный самбук

    Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

    Ингредиенты:

    • 500 г яблок
    • 50 г сахара
    • 2 белка
    • 1 пакетик желатина (10 г)

    Ингредиенты

    Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

    Приготовление:

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. 
    Положить в форму (или просто на противень).

    Яблочный самбук — 1 шаг

    На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. 
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

    Яблочный самбук — 2 шаг

    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Яблочный самбук — 3 шаг

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Яблочный самбук — 4 шаг

    Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).

    Яблочный самбук — 5 шаг

    Добавить сахар, немного взбить миксером.

    Яблочный самбук — 6 шаг

    Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. 
    Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

    Яблочный самбук — 7 шаг

    Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

    Яблочный самбук — 8 шаг

    Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. 
    Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

    Яблочный самбук — 9 шаг

    Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

    Яблочный самбук — 10 шаг

    И яркий вкус печеного яблока.

    Яблочный самбук — 11 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 150 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: