Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Яйца Бенедикт
    16:55
    Яйца Бенедикт

    Яйца Бенедикт

    Тост с беконом, яйцом и соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
    • 1 пластинка бекона (ветчины)
    • 1 яйцо
    • уксус
    • соль
    • перец
    Для соуса:
    • 100 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • соль

    Ингредиенты

    Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! 
    Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

    Приготовление:

    Готовим голландский соус. 
    В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. 
    Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

    Яйца Бенедикт — 1 шаг

    Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. 
    Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.

    Яйца Бенедикт — 2 шаг

    Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. 
    Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. 
    К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.

    Яйца Бенедикт — 3 шаг

    Приготовить по рецепту яйцо-пашот.

    Яйца Бенедикт — 4 шаг

    Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. 
    Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. 
    Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.

    Яйца Бенедикт — 5 шаг

    На тарелку положить хлеб.

    Яйца Бенедикт — 6 шаг

    Сверху бекон.

    Яйца Бенедикт — 7 шаг

    Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.

    Яйца Бенедикт — 8 шаг

    Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

    Яйца Бенедикт — 9 шаг

    Сразу подавать.

    Яйца Бенедикт — 10 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 68 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: