Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Яйца-пашот
    16:54
    Яйца-пашот

    Яйца-пашот

    Яйцо, сваренное в воде без скорлупы.

    Ингредиенты:

    • яйца (не меньше одного)
    • 0,5 - 0,8 л воды
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 12 ч.л. соли

    Ингредиенты

    Яйца-пашот – это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт
    Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели. Только свежие яйца способны удерживать белок вокруг желтка. Уксус в воде дополнительно помогает яйцу удерживать форму, а соль придает вкус.

    Приготовление:

    В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль. 
    Довести воду почти до кипения, но не кипятить.

    Яйца-пашот — 1 шаг

    Яйцо вымыть горячей водой с мылом, затем аккуратно вбить в небольшую емкость. 
    Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.

    Яйца-пашот — 2 шаг

    Оно опустится на дно.

    Яйца-пашот — 3 шаг

    Можно ложкой плавно пододвинуть белок ближе к желтку.

    Яйца-пашот — 4 шаг

    Варить 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. 
    Примерно за две минуты варки получится почти что жидкий желток (как дальше на фото), за пять минут – мягкий кремовый желток.

    Яйца-пашот — 5 шаг

    Достать готовое яйцо шумовкой и выложить на тарелку. 
    Яйца-пашот при подаче можно посыпать свежемолотым черным перцем.

    Яйца-пашот — 6 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 386 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: