Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Кальмары, фаршированные рисом и грибами
    15:37
    Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Кальмары, фаршированные вкусной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
    • 200 г вареного риса
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г лука
    • 100 г сыра
    • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 1 шаг

    Грибы порезать небольшими кусочками.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 2 шаг

    Сыр натереть на крупной терке.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 3 шаг

    На сковороде разогреть растительное масло. 
    Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 4 шаг

    Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 5 шаг

    В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 6 шаг

    Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. 
    При необходимости досолить. Начинка готова.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 7 шаг

    Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. 
    Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 8 шаг

    Заколоть зубочистками. 
    Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). 
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 9 шаг

    Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. 
    Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 10 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 387 | Добавил: firemen | Теги: закуски 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: