Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Картофельные зразы с фаршем
    16:38
    Картофельные зразы с фаршем

    Картофельные зразы с фаршем

    Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
    • 150 г лука
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки
    • 50 г масла для готового блюда
    • 50 г сыра для готового блюда

    Ингредиенты

    Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. 
    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. 
    Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

    Картофельные зразы с фаршем — 1 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Картофельные зразы с фаршем — 2 шаг

    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

    Картофельные зразы с фаршем — 3 шаг

    Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

    Картофельные зразы с фаршем — 4 шаг

    Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша. 
    Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

    Картофельные зразы с фаршем — 5 шаг

    Картофель почистить, натереть на крупной терке.

    Картофельные зразы с фаршем — 6 шаг

    Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

    Картофельные зразы с фаршем — 7 шаг

    Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

    Картофельные зразы с фаршем — 8 шаг

    Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. 
    Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

    Картофельные зразы с фаршем — 9 шаг

    Завернуть края теста, и сформировать колобок. 
    Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. 
    Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

    Картофельные зразы с фаршем — 10 шаг

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 
    Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). 
    Варить после всплывания 10 минут.

    Картофельные зразы с фаршем — 11 шаг

    Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. 
    Сверху натереть на мелкой терке сыр.

    Картофельные зразы с фаршем — 12 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: