Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 27 » КЛАССИЧЕСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    23:04
    КЛАССИЧЕСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    Классическое ванильное мороженое

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    400 мл молока
    1 стручок ванили
    120 г сахара
    4 желтка
    200 мл жирных сливок (30% и жирнее)

    Состав

    Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

    Молоко + ваниль

    Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

    Желтки смешиваем с сахаром.

    Желтки + сахар

    При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

    + молоко

    Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

    Варим соус

    Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

    Даем крему полностью остыть.

    Сливки взбиваем.

    Сливки

    Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

    Смешиваем

    Переливаем массу в мороженицу.

    Мороженица

    Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

    Готово!

    Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

    Подаем в любыми топингами - тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.

    Классическое ванильное мороженое

    Приятного аппетита!

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 399 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: