Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Клюквенный мусс
    17:34
    Клюквенный мусс

    Клюквенный мусс

    Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком.

    Ингредиенты:

    • 150 г клюквы
    • 120 г сахара
    • 50 г манки
    • молоко для подачи готового мусса

    Ингредиенты

    Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. 
    Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. 
    У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

    Приготовление:

    Клюкву размять толкушкой в пюре.

    Клюквенный мусс — 1 шаг

    Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

    Клюквенный мусс — 2 шаг

    Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. 
    Довести до кипения, варить 5 минут.

    Клюквенный мусс — 3 шаг

    Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. 
    Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

    Клюквенный мусс — 4 шаг

    В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

    Клюквенный мусс — 5 шаг

    Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

    Клюквенный мусс — 6 шаг

    Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. 
    Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

    Клюквенный мусс — 7 шаг

    Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

    Клюквенный мусс — 8 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 387 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: