Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Конфеты «Баунти»
    17:28
    Конфеты «Баунти»

    Конфеты «Баунти»

    Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки
    • 100 мл сливок 15-25%
    • 50 г сахара
    • 20 г сливочного масла
    • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

    Ингредиенты

    Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

    Приготовление:

    В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

    Конфеты «Баунти» — 1 шаг

    На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

    Конфеты «Баунти» — 2 шаг

    Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

    Конфеты «Баунти» — 3 шаг

    Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. 
    Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. 
    Поставить в морозилку на 30 минут.

    Конфеты «Баунти» — 4 шаг

    Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

    Конфеты «Баунти» — 5 шаг

    Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. 
    Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.

    Конфеты «Баунти» — 6 шаг

    Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. 
    Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

    Конфеты «Баунти» — 7 шаг

    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

    Конфеты «Баунти» — 8 шаг

    Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

    Конфеты «Баунти» — 9 шаг

    Достать батончики из морозилки. 
    Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

    Конфеты «Баунти» — 10 шаг

    Приблизительно так.

    Конфеты «Баунти» — 11 шаг

    Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. 
    Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

    Конфеты «Баунти» — 12 шаг

    Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

    Конфеты «Баунти» — 13 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 475 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: