Курица по-китайски в пикантном соусе. Ингредиенты:- 300 г куриного филе
- 150 г болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
Соус:- 5 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. воды
- 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
Также:- соль
- растительное масло для жарки
- вареный рис для подачи
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь. Приготовление:Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить, мелко порезать. В емкости смешать все компоненты соуса. На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы. Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании. Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса. Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
|