Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Куриное филе по-китайски
    17:17
    Куриное филе по-китайски

    Куриное филе по-китайски

    Курица по-китайски в пикантном соусе.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 150 г болгарского перца
    • 2-3 зубчика чеснока
    Соус:
    • 5 ст.л. соевого соуса
    • 5 ст.л. воды
    • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    Также:
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • вареный рис для подачи

    Ингредиенты

    Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

    Приготовление:

    Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

    Куриное филе по-китайски — 1 шаг

    Перец порезать тонкой соломкой.

    Куриное филе по-китайски — 2 шаг

    Чеснок почистить, мелко порезать.

    Куриное филе по-китайски — 3 шаг

    В емкости смешать все компоненты соуса.

    Куриное филе по-китайски — 4 шаг

    На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. 
    Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

    Куриное филе по-китайски — 5 шаг

    Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

    Куриное филе по-китайски — 6 шаг

    Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. 
    Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

    Куриное филе по-китайски — 7 шаг

    Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

    Куриное филе по-китайски — 8 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 73 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: