Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
    13:13
    КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
    Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"

    Ингредиенты на 4 порции:

    8 куриных бедер или 4 окорочка
    150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
    50 г любого твердого сыра - например, гауды
    1 зубчик чеснока
    100 мл жирных сливок (30-35%)
    150 мл питьевых сливок (10%)
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Состав

    Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

    Кладем курицу в форму

    Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

    Готовим соус

    Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

    Соус готов

    Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

    Вливаем соус

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

    Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

    Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 112 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: