Главная » 2013 » Июнь » 4 » Куриные сердечки, тушенные в сметане
16:44
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.
Ингредиенты:
500 г куриных сердечек
100 г лука
100 г моркови
100 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.