Грибы (по объему - горсть) выложите в подходящую посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность).
Затем откиньте грибы с отваром в кастрюлю через мелкое сито.
Сами грибы промойте проточной водой и порежьте мелко.
Добавьте в кастрюлю с грибным отваром, долейте 2 литра воды. Посолите одной (с верхом) чайной ложкой соли и поставьте на плиту.
Варите грибы 30-35 минут после закипания.
Морковь и луковицу очистите.
Морковь измельчите на мелкой терке.
Лук – на крупной.
Добавьте 4 столовых ложки масла и слегка спассеруте овощи помешивая, они не должны поджарится – но морковь должна поменять цвет. А масла в этой пассеровки совсем не видно.
Теперь лапша – очень простая, с ней кто угодно справится. Смешайте вилкой два яйца и чайную ложку соли.
Всыпьте чашку муки и размешайте вилкой.
Влейте ложку масла, переложите на стол и вымесите.
Уберите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Затем переложите на стол, разрежьте на 6-8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Не получается в тонкую – просто раскатайте насколько у вас получится.
И даже если форма лепешки не будет ровной – ничего страшного.
Поставьте толстую сковороду на плиту, прогрейте.
Обсушите лепешки на сухой сковороде. Буквально: выложите лепешку на сковороду, досчитайте до 10, переверните лопаткой, опять сосчитайте до 10 и снимайте лепешку, выладывая следующую.
Готовые лепешки сложите стопкой, разрежьте на 3 части в длину.
Каждую часть порежьте лапшой поперек.
Вот и всё! В готовый грибной бульон сначала опустите пассеровку.
Доведите до кипения.
Затем всыпьте всю лапшу.
Размешайте.
Доведите до бурного кипения и сразу снимите с плиты.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте по тарелкам. Зелень и сметану добавляйте по желанию.