Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » ЛАПША С ГРИБАМИ
    14:19
    ЛАПША С ГРИБАМИ
    Густой суп из сухих грибов.

    На 6-8 полновесных порций потребуется:
    Сухие грибы – 40 грамм
    2 яйца
    1 морковь
    1 луковица
    5 столовых ложек растительного масла
    1 чашка муки, объемом 250-300 мл



    Грибы (по объему - горсть) выложите в подходящую посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность).

    Затем откиньте грибы с отваром в кастрюлю через мелкое сито.


    Сами грибы промойте проточной водой и порежьте мелко.


    Добавьте в кастрюлю с грибным отваром, долейте 2 литра воды. Посолите одной (с верхом) чайной ложкой соли и поставьте на плиту.


    Варите грибы 30-35 минут после закипания.

    Морковь и луковицу очистите.

    Морковь измельчите на мелкой терке.


    Лук – на крупной.


    Добавьте 4 столовых ложки масла и слегка спассеруте овощи помешивая, они не должны поджарится – но морковь должна поменять цвет. А масла в этой пассеровки совсем не видно.

    Теперь лапша – очень простая, с ней кто угодно справится.
    Смешайте вилкой два яйца и чайную ложку соли.

    Всыпьте чашку муки и размешайте вилкой.



    Влейте ложку масла, переложите на стол и вымесите.





    Уберите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Затем переложите на стол, разрежьте на 6-8 частей.


    Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Не получается в тонкую – просто раскатайте насколько у вас получится.



    И даже если форма лепешки не будет ровной – ничего страшного.

    Поставьте толстую сковороду на плиту, прогрейте.

    Обсушите лепешки на сухой сковороде. Буквально: выложите лепешку на сковороду, досчитайте до 10, переверните лопаткой, опять сосчитайте до 10 и снимайте лепешку, выладывая следующую.



    Готовые лепешки сложите стопкой, разрежьте на 3 части в длину.


    Каждую часть порежьте лапшой поперек.


    Вот и всё!
    В готовый грибной бульон сначала опустите пассеровку.

    Доведите до кипения.

    Затем всыпьте всю лапшу.

    Размешайте.

    Доведите до бурного кипения и сразу снимите с плиты.

    Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Затем разливайте по тарелкам. Зелень и сметану добавляйте по желанию.
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 537 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: