Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Ленивые вареники
    16:35
    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

    Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
    • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
    • 1 яйцо
    • соль
    • сливочное масло для готового блюда

    Ингредиенты

    Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

    Приготовление:

    Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

    Ленивые вареники — 1 шаг

    Добавить яйцо, перемешать до однородности.

    Ленивые вареники — 2 шаг

    Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). 
    Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

    Ленивые вареники — 3 шаг

    На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. 
    Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. 
    Посыпать сверху мукой.

    Ленивые вареники — 4 шаг

    Легкими движениями рук начать катать колбаску.

    Ленивые вареники — 5 шаг

    Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. 
    Приплюснуть ее по всей длине.

    Ленивые вареники — 6 шаг

    Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

    Ленивые вареники — 7 шаг

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 
    Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

    Ленивые вареники — 8 шаг

    Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. 
    По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

    Ленивые вареники — 9 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 84 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: