Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Лимонный пирог
    19:37
    Лимонный пирог

    Лимонный пирог

    Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 200 г муки
      • 50 г масла
      • 50 г сахара
      • 1 яйцо
      Крем:
      • 2 лимона
      • 2 яйца
      • 200 г сахара
      • 50 г масла
      • 30 г крахмала

      Ингредиенты

      Приготовление:

      Делаем тесто. 
      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

      Лимонный пирог — 1 шаг

      Добавить яйцо, перемешать.

      Лимонный пирог — 2 шаг

      Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

      Лимонный пирог — 3 шаг

      Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. 
      Поставить в холодильник на 30 минут.

      Лимонный пирог — 4 шаг

      Готовим крем. 
      Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

      Лимонный пирог — 5 шаг

      Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).

      Лимонный пирог — 6 шаг

      Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

      Лимонный пирог — 7 шаг

      Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

      Лимонный пирог — 8 шаг

      Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. 
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

      Лимонный пирог — 9 шаг

      Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

      Лимонный пирог — 10 шаг

      Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

      Лимонный пирог — 11 шаг

      Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 597 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: