Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Макароны с соусом песто
    17:00
    Макароны с соусом песто

    Макароны с соусом песто

    Макароны с итальянским зеленым соусом песто.

    Ингредиенты:

    • 50 г зеленого базилика
    • 50 г сыра пармезан
    • 50 мл оливкового масла (лучше нерафинированного)
    • 2 ст.л. кедровых орехов
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль
    • макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.)

    Ингредиенты

    Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. 
    Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.

    Приготовление:

    Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.

    Макароны с соусом песто — 1 шаг

    Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).

    Макароны с соусом песто — 2 шаг

    Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.

    Макароны с соусом песто — 3 шаг

    Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.

    Макароны с соусом песто — 4 шаг

    Примерно так. 
    Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик.

    Макароны с соусом песто — 5 шаг

    Макароны отварить по инструкции на упаковке.

    Макароны с соусом песто — 6 шаг

    На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. 
    Кстати, этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.

    Макароны с соусом песто — 7 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 360 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: