Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом. Ингредиенты:- 400 мл молока
- 400 мл воды
- 80 г манки (8 ст.л. без горки)
- 40 г сахара (3 ст.л. с небольшой горкой)
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- сливочное масло для готовой каши
Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густоты. Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока). Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока. Приготовление:Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не "убежало”). Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая). Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце. Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
|