Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Манные оладьи с киселем
    17:30
    Манные оладьи с киселем

    Манные оладьи с киселем

    Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

    Ингредиенты:

      Оладьи:
      • 0,5 л молока
      • 60 г манки (примерно полстакана)
      • 2 яйца
      • 2 ст.л. сахара
      • 13 ч.л. соли
      • сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)
      Кисель:
      • 0,5 л воды
      • 100 г вишни
      • 3 ст.л. сахара
      • 1 ст.л. с горкой крахмала

      Ингредиенты

      Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

      Приготовление:

      Варим кисель. 
      Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.

      Манные оладьи с киселем — 1 шаг

      Вишни вынуть шумовкой.

      Манные оладьи с киселем — 2 шаг

      Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.

      Манные оладьи с киселем — 3 шаг

      В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. 
      Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.

      Манные оладьи с киселем — 4 шаг

      Делаем оладьи. 
      Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.

      Манные оладьи с киселем — 5 шаг

      Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.

      Манные оладьи с киселем — 6 шаг

      Добавить яйца, взбить до однородной смеси.

      Манные оладьи с киселем — 7 шаг

      На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного). 
      Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.

      Манные оладьи с киселем — 8 шаг

      С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.

      Манные оладьи с киселем — 9 шаг

      Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.

      Манные оладьи с киселем — 10 шаг

      Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 203 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: