Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Миндальное бланманже с вишневым соусом
    18:13
    Миндальное бланманже с вишневым соусом

    Миндальное бланманже с вишневым соусом

    Нежное сливочное желе с ягодным соусом.

    Ингредиенты:

    • 400 мл сливок 10-20%
    • 70 г сахара
    • 50 г миндаля
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 пакетик желатина (10 г)
    Соус:
    • 200 г вишни (замороженной или свежей)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)

    Ингредиенты

    Бланманже (фр. blanc – белый и manger – есть) – это нежный французский десерт из миндального или коровьего молока. Я решила совместить два в одном – использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно. 
    Получившийся десерт мне очень понравился – сытный, ореховый, с приятной структурой, дополненный кисло-сладким густым вишневым соусом. Я использовала замороженную вишню (она должна быть без косточек), по желанию, вы можете сделать соус из других ягод, желательно чтобы они были сами по себе не сладкие и этим выгодно подчеркивали сладость сливочно-орехового желе. 
    У меня получилось 4 порции десерта, как на фото, и примерно 300 мл вишневого соуса.

    Приготовление:

    Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль плохо чистится, можно повторно залить кипятком, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 1 шаг

    Положить миндаль в блендер, влить половину сливок, очень тщательно взбить. Орехи в итоге должны очень-очень мелко размолоться, крупных кусочков орехов не должно остаться.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 2 шаг

    Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 3 шаг

    Оставшиеся сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне до горячего состояния, необходимо чтобы сахар растворился, но до кипения не доводить.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 4 шаг

    Выключить огонь, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. 
    Затем добавить сливки с размолотым миндалем, перемешать.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 5 шаг

    Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам (можно использовать и любые другие формочки – например, металлические или керамические). Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 6 шаг

    Готовим соус. 
    Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку. Добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 7 шаг

    Крахмал залить 50 мл воды, перемешать. 
    При помешивании, тонкой струйкой, влить крахмал в кипящий вишневый отвар. Прогреть 10-15 секунд, выключить огонь. Готовый соус полностью остудить.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 8 шаг

    Формочку с десертом погрузить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на тарелку, рядом выложить соус. 
    Миндальное бланманже с вишневым соусом придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Миндальное бланманже с вишневым соусом — 9 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 140 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: