Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Морковь по-корейски
    15:11
    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 500 г моркови
    • 100 г лука
    • 100 мл растительного масла без запаха
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. сахара
    • 12 ч.л. соли
    • 13 ч.л. красного острого перца
    • 13 ч.л. черного молотого перца

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. 
    Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

    Приготовление:

    Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой). 
    Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. 
    Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

    Морковь по-корейски — 1 шаг

    Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

    Морковь по-корейски — 2 шаг

    На разогретую сковороду налить растительное масло. 
    Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

    Морковь по-корейски — 3 шаг

    С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной). 
    Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
    Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

    Морковь по-корейски — 4 шаг

    Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

    Морковь по-корейски — 5 шаг

    Тщательно все перемешать. 
    Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ. 
    Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

    Морковь по-корейски — 6 шаг

    Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

    Морковь по-корейски — 7 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 172 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: