Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Мороженое «Персиковое парфе»
    18:13
    Мороженое «Персиковое парфе»

    Мороженое «Персиковое парфе»

    Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
    • 400 мл сливок 33-38%
    • 100 г сахара
    • 4 желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    Для подачи:
    • 100 г печенья (типа Юбилейного)
    • 50 г сливочного масла

    Ингредиенты

    Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. 
    Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. 
    Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. 
    Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

    Приготовление:

    Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 1 шаг

    Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 2 шаг

    Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 3 шаг

    Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. 
    Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 4 шаг

    Снять с огня, полностью остудить. 
    Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 5 шаг

    Сливки взбить до крепких пиков.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 6 шаг

    Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 7 шаг

    Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 8 шаг

    Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 9 шаг

    Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 10 шаг

    Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 11 шаг

    Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 12 шаг

    Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. 
    Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. 
    Всё, можно подавать.

    Мороженое «Персиковое парфе» — 13 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 84 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: