Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами
    18:00
    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

    Нежное вкусное мороженое с добавками.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 400 г сливок 33%-38%
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    Добавки:
    • 100 г малины (свежей или замороженной)
    • 50 г шоколада
    • 50 г орехов

    Ингредиенты

    Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. 

    Однако если вы хотите приготовить мороженное, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженное семифредо. Это итальянское мороженное, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы. 

    Для приготовления мороженного конечно нужно использовать максимально свежие яйца. 
    В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный). 
    С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженное без ягод, будет все равно очень вкусно.

    Приготовление:

    Подготовить добавки для мороженного. 
    Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 1 шаг

    Орехи также очень мелко порубить.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 2 шаг

    Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. 
    Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. 
    К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 3 шаг

    Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 4 шаг

    Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 5 шаг

    Сливки и желтки хорошо перемешать.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 6 шаг

    В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 7 шаг

    Добавить добавки, аккуратно перемешать.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 8 шаг

    Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. 
    Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 9 шаг

    В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. 
    При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

    Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — 10 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 187 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: