Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Панкейки
    17:20
    Панкейки

    Панкейки

    Пышные толстые блинчики.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 300 мл молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 - 250 г муки
    • щепотка соли

    Ингредиенты

    Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. 
    Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

    Панкейки — 1 шаг

    Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. 
    Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 
    Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

    Панкейки — 2 шаг

    Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. 
    Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. 
    Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

    Панкейки — 3 шаг

    Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

    Панкейки — 4 шаг

    Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. 
    В разрезе.

    Панкейки — 5 шаг

    Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. 
    Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

    Панкейки — 6 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 81 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: