Нежный, тающий во рту десерт. Ингредиенты:- 400 мл сливок 33%-38%
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)
Соус:- 200 г клубники (свежей или замороженной)
- 4 ст.л. сахара
Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок. У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше. Приготовление:Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке). Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара. Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники. Яркая и нежная панна котта готова.
|