Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Панна котта с клубничным соусом
    17:57
    Панна котта с клубничным соусом

    Панна котта с клубничным соусом

    Нежный, тающий во рту десерт.

    Ингредиенты:

    • 400 мл сливок 33%-38%
    • 100 мл молока
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 пакетик желатина (10 г)
    Соус:
    • 200 г клубники (свежей или замороженной)
    • 4 ст.л. сахара

    Ингредиенты

    Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». 
    Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок. 
    У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.

    Приготовление:

    Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

    Панна котта с клубничным соусом — 1 шаг

    Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. 
    Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

    Панна котта с клубничным соусом — 2 шаг

    Добавить желатин.

    Панна котта с клубничным соусом — 3 шаг

    Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

    Панна котта с клубничным соусом — 4 шаг

    Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. 
    Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. 
    Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

    Панна котта с клубничным соусом — 5 шаг

    Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

    Панна котта с клубничным соусом — 6 шаг

    Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

    Панна котта с клубничным соусом — 7 шаг

    Яркая и нежная панна котта готова.

    Панна котта с клубничным соусом — 8 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 561 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: