Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Паприкаш
    17:22
    Паприкаш

    Паприкаш

    Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг окорочков (3 больших окорочка)
    • 200 г болгарского перца
    • 200 г лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ст.л. с горкой муки
    • 100 г сметаны
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы. 
    Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

    Приготовление:

    Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).

    Паприкаш — 1 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Паприкаш — 2 шаг

    Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.

    Паприкаш — 3 шаг

    На сковороде разогреть немного растительного масла. 
    Выложить курицу, обжарить.

    Паприкаш — 4 шаг

    Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны. 
    Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.

    Паприкаш — 5 шаг

    Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости. 
    Затем переложить к курице.

    Паприкаш — 6 шаг

    Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости. 
    Затем также переложить к курице.

    Паприкаш — 7 шаг

    Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.

    Паприкаш — 8 шаг

    Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.

    Паприкаш — 9 шаг

    Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать. 
    Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

    Паприкаш — 10 шаг

    Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.

    Паприкаш — 11 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 357 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: