Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Паштет из куриной печени с гранатовым желе
    15:32
    Паштет из куриной печени с гранатовым желе

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе

    Нежный паштет из печени с дополнением в виде желе.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 200 г сливок 10%-20%
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл гранатового сока
    • 12 пакетика желатина (5 г)
    • 12 ч.л. мускатного ореха
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 1 шаг

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 2 шаг

    На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 3 шаг

    Выложить печень, жарить 2-3 минуты.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 4 шаг

    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 5 шаг

    Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 6 шаг

    Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 7 шаг

    Тушить 3-5 минут на небольшом огне.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 8 шаг

    Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 9 шаг

    Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 10 шаг

    Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 11 шаг

    Готовим желе. 
    Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
    Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 12 шаг

    Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 13 шаг

    Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.

    Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 14 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 60 | Добавил: firemen | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: