Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Печень в пикантном соусе
    17:02
    Печень в пикантном соусе

    Печень в пикантном соусе

    Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
    • 150 г лука
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. крахмала
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки
    Соус:
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. сахара

    Ингредиенты

    Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде. 
    Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

    Приготовление:

    Печень порезать маленькими кусочками. 
    Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

    Печень в пикантном соусе — 1 шаг

    Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Печень в пикантном соусе — 2 шаг

    Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

    Печень в пикантном соусе — 3 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Печень в пикантном соусе — 4 шаг

    Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

    Печень в пикантном соусе — 5 шаг

    На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. 
    Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

    Печень в пикантном соусе — 6 шаг

    Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

    Печень в пикантном соусе — 7 шаг

    Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

    Печень в пикантном соусе — 8 шаг

    Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

    Печень в пикантном соусе — 9 шаг

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: