Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Печенье «Трюфель»
    19:51
    Печенье «Трюфель»

    Печенье «Трюфель»

    Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 150 г масла
    • 100 г сахара
    • 4 желтка
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Ингредиенты

    Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. 
    Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. 
    Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. 
    У меня получилось 30 печений небольшого размера.

    Приготовление:

    Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

    Печенье «Трюфель» — 1 шаг

    Почистить яйца (понадобятся только желтки). 
    Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

    Печенье «Трюфель» — 2 шаг

    Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

    Печенье «Трюфель» — 3 шаг

    К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

    Печенье «Трюфель» — 4 шаг

    Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. 
    Слепить руками тесто в шар.

    Печенье «Трюфель» — 5 шаг

    Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). 
    На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

    Печенье «Трюфель» — 6 шаг

    А можно придать ему форму вытянутого конуса.

    Печенье «Трюфель» — 7 шаг

    Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). 
    Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

    Печенье «Трюфель» — 8 шаг

    Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

    Печенье «Трюфель» — 9 шаг

    Готовые печенья остудить до теплого состояния.

    Печенье «Трюфель» — 10 шаг

    Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. 
    Полностью остудить.

    Печенье «Трюфель» — 11 шаг

    Печенье «Трюфель» в разрезе.

    Печенье «Трюфель» — 12 шаг

    Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 460 | Добавил: firemen | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: