Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пирог с грушами
    19:36
    Пирог с грушами

    Пирог с грушами

    Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 200 г муки
      • 70 г сахара
      • 50 г масла
      • 1 яйцо
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • цедра половины лимона
      Начинка:
      • 500 г груш (у меня 5 груш средней твердости)
      Крем:
      • 300 мл молока
      • 100 г сахара
      • 25 г муки
      • 2 желтка
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • цедра половины лимона

      Ингредиенты

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

      Пирог с грушами — 1 шаг

      Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

      Пирог с грушами — 2 шаг

      Добавить яйцо, перемешать.

      Пирог с грушами — 3 шаг

      Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

      Пирог с грушами — 4 шаг

      Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте. 
      Поставить в холодильник на 30 минут.

      Пирог с грушами — 5 шаг

      Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

      Пирог с грушами — 6 шаг

      Выложить груши веером на тесто. 
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

      Пирог с грушами — 7 шаг

      Готовим крем. 
      В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

      Пирог с грушами — 8 шаг

      Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

      Пирог с грушами — 9 шаг

      Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

      Пирог с грушами — 10 шаг

      Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

      Пирог с грушами — 11 шаг

      Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой. 
      Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

      Пирог с грушами — 12 шаг

      Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

      Пирог с грушами — 13 шаг

      Кусочек пирога с грушами в разрезе.

      Пирог с грушами — 14 шаг

      Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 651 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: