Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пирог с луком
    19:22
    Пирог с луком

    Пирог с луком

    Очень вкусный несладкий пирог с большим количеством лука.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 150 г муки
      • 70 г масла
      • 5 ст.л. молока
      • соль
      Начинка:
      • 300 г лука
      • 50 г копченой грудинки
      • 30 г сливочного масла
      • 2 ст.л. растительного масла
      • соль
      • перец
      Заливка:
      • 2 яйца
      • 100 мл молока
      • 100 мл сливок (любых)
      • соль

      Ингредиенты

      Копченую грудинку можно заменить какой-нибудь другой копченостью, например, копченым мясом курицы. Будет достаточно даже совсем небольшого кусочка, он придаст аппетитный запах всему пирогу. Но даже если нет никакой копчености, можно приготовить и без нее, будет все равно вкусно. Кстати, лук в пироге почти не чувствуется, настолько он становится мягким и нежным.

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. 
      Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). 
      Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

      Пирог с луком — 1 шаг

      Перемешать, влить холодное молоко.

      Пирог с луком — 2 шаг

      Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

      Пирог с луком — 3 шаг

      На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

      Пирог с луком — 4 шаг

      Я использовала форму диаметром 22 см (рекомендую использовать форму такую же или меньше). 
      Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики примерно 3 см. 
      Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

      Пирог с луком — 5 шаг

      Готовим начинку. 
      Лук почистить, порезать полукольцами.

      Пирог с луком — 6 шаг

      Грудинку порезать маленькими кусочками.

      Пирог с луком — 7 шаг

      Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла. 
      Жарить примерно 15 минут, лук должен стать очень мягкий и приобрести легкую золотистость.

      Пирог с луком — 8 шаг

      Немного посолить, поперчить. 
      Добавить грудинку, перемешать, жарить 2-3 минуты.

      Пирог с луком — 9 шаг

      Сделать заливку – смешать яйца, молоко, сливки, щепотку соли.

      Пирог с луком — 10 шаг

      Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

      Пирог с луком — 11 шаг

      Достать форму из духовки, выложить начинку, разровнять.

      Пирог с луком — 12 шаг

      Залить заливкой.

      Пирог с луком — 13 шаг

      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. 
      Подавать пирог обязательно в горячем или теплом виде.

      Пирог с луком — 14 шаг

      Пирог с луком сытный, нежный и просто тает во рту.

      Пирог с луком — 15 шаг

      Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 116 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: