Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пирог с зеленым луком и яйцом
    19:26
    Пирог с зеленым луком и яйцом

    Пирог с зеленым луком и яйцом

    Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 400 г муки
      • 200 г сметаны
      • 100 г масла
      • 12 ч.л. соли
      • 12 ч.л. разрыхлителя
      Начинка:
      • большой пучок зеленого лука (150 г)
      • 100 г масла
      • 5 яиц
      • соль
      • перец
      • 1 желток для смазывания

      Ингредиенты

      Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 1 шаг

      Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 2 шаг

      На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 
      Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 3 шаг

      Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 4 шаг

      Яйца почистить, мелко порезать.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 5 шаг

      Зеленый лук мелко порезать.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 6 шаг

      На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 7 шаг

      Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 8 шаг

      Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 9 шаг

      Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 10 шаг

      Тесто разделить пополам. 
      Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной). 
      Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 11 шаг

      Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 12 шаг

      Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 13 шаг

      Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 14 шаг

      Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 15 шаг

      К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. 
      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 16 шаг

      Пирог получается приятного золотистого цвета.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 17 шаг

      Вкусно и в теплом и в холодном виде.

      Пирог с зеленым луком и яйцом — 18 шаг

      Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 127 | Добавил: firemen | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: