Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Рататуй
    17:08
    Рататуй

    Рататуй

    Блюдо из запеченных овощей.

    Ингредиенты:

      Овощи:
      • 500 г помидоров
      • 300 г кабачков
      • 300 г баклажанов
      Соус:
      • 500 г помидоров
      • 300 г болгарского перца
      • 150 г лука
      Также:
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 12 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
      • растительное масло
      • соль
      • перец

      Ингредиенты

      Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

      Приготовление:

      Сначала приготовим соус. 
      Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. 
      Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

      Рататуй — 1 шаг

      Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. 
      Порезать небольшими кусочками.

      Рататуй — 2 шаг

      Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

      Рататуй — 3 шаг

      Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

      Рататуй — 4 шаг

      Лук почистить, мелко порезать.

      Рататуй — 5 шаг

      На сковороду налить немного растительного масла. 
      Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

      Рататуй — 6 шаг

      Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.

      Рататуй — 7 шаг

      Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. 
      Соус готов.

      Рататуй — 8 шаг

      Подготовим овощи. 
      Помидоры порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.

      Рататуй — 9 шаг

      Кабачки порезать такими же тонкими кружками.

      Рататуй — 10 шаг

      Баклажаны также порезать тонкими кружками. 
      Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

      Рататуй — 11 шаг

      В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

      Рататуй — 12 шаг

      В большую форму выложить соус ровным слоем.

      Рататуй — 13 шаг

      Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

      Рататуй — 14 шаг

      Смазать смесью масла со специями.

      Рататуй — 15 шаг

      Закрыть форму фольгой. 
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). 
      Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

      Рататуй — 16 шаг

      Готово.

      Рататуй — 17 шаг

      Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

      Рататуй — 18 шаг

      Категория: Вторые блюда | Просмотров: 70 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: