Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Рисовые шарики (аранчини)
    17:06
    Рисовые шарики (аранчини)

    Рисовые шарики (аранчини)

    Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.

    Ингредиенты:

      Основа:
      • 300 г риса (круглозернистого)
      • 50 г сыра
      • 1 яйцо
      • 12 ч.л. куркумы
      • соль
      Начинка:
      • 250 г говяжьего фарша
      • 2 ст.л. томатной пасты
      • 100 г сыра (лучше всего моцареллы)
      • соль
      • перец
      • растительное масло
      Также:
      • 2 яйца
      • панировочные сухари
      • растительное масло для жарки

      Ингредиенты

      Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу. 
      Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.

      Приготовление:

      Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. 
      Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. 
      Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. 
      Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий. 
      Остудить готовый рис до теплого состояния.

      Рисовые шарики (аранчини) — 1 шаг

      На сковороду налить немного растительного масла. 
      Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

      Рисовые шарики (аранчини) — 2 шаг

      Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

      Рисовые шарики (аранчини) — 3 шаг

      Моцареллу порезать большими кубиками.

      Рисовые шарики (аранчини) — 4 шаг

      К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. 
      Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

      Рисовые шарики (аранчини) — 5 шаг

      Формируем рисовые шарики. 
      Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. 
      В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

      Рисовые шарики (аранчини) — 6 шаг

      Завернуть в шар.

      Рисовые шарики (аранчини) — 7 шаг

      Окунуть во взбитые яйца.

      Рисовые шарики (аранчини) — 8 шаг

      Обвалять в панировочных сухарях. 
      Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

      Рисовые шарики (аранчини) — 9 шаг

      На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла. 
      Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.

      Рисовые шарики (аранчини) — 10 шаг

      Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон. 
      Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

      Рисовые шарики (аранчини) — 11 шаг

      Внутри.

      Рисовые шарики (аранчини) — 12 шаг

      Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.

      Рисовые шарики (аранчини) — 13 шаг

      Категория: Вторые блюда | Просмотров: 71 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: