Вкусный ароматный салат из фасоли с луком и петрушкой. Ингредиенты:- 150 г фасоли (1 стакан)
- 150 г салатного лука
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
- соль
- перец
Для приготовления блюда лучше всего подойдет яблочный или винный уксус (я использовала яблочный), такой уксус очень хорошо подчеркнет вкус фасоли и сладкого лука. Фасоль в таком сочетании получается ароматная и совсем не сухая. Приготовление:Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь. Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль промыть холодной водой в дуршлаге. Лук почистить, порезать очень мелко. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. В салатник положить лук, петрушку. Влить растительное масло, уксус, посолить, поперчить. Перемешать, и хорошо подавить лук вилкой, чтобы он немного пустил сок. Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник настояться примерно на час. Салат из фасоли и лука - вкусное, ароматное и полезное блюдо.
|