Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Салат «Мимоза»
    14:51
    Салат «Мимоза»

    Салат «Мимоза»

    Нежный салат из консервированной рыбы.

    Ингредиенты:

    • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
    • 50 г лука
    • 50 г масла
    • 5 яиц
    • 100 г сыра
    • 200 г майонеза

    Ингредиенты

    Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. 
    Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

    Приготовление:

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Салат «Мимоза» — 1 шаг

    Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

    Салат «Мимоза» — 2 шаг

    Лук почистить, мелко порезать. 
    Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

    Салат «Мимоза» — 3 шаг

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат «Мимоза» — 4 шаг

    Яйца почистить, разделить на желтки и белки. 
    Белки натереть на крупной терке.

    Салат «Мимоза» — 5 шаг

    Желтки натереть на мелкой терке.

    Салат «Мимоза» — 6 шаг

    Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. 
    На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. 
    Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

    Салат «Мимоза» — 7 шаг

    Сверху выложить слой рыбы.

    Салат «Мимоза» — 8 шаг

    Далее выложить лук.

    Салат «Мимоза» — 9 шаг

    Полить майонезом.

    Салат «Мимоза» — 10 шаг

    Выложить слой сыра.

    Салат «Мимоза» — 11 шаг

    Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

    Салат «Мимоза» — 12 шаг

    Полить майонезом.

    Салат «Мимоза» — 13 шаг

    Сверху выложить слой желтков.

    Салат «Мимоза» — 14 шаг

    Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

    Салат «Мимоза» — 15 шаг

    Примерно так это выглядит сбоку. 
    Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

    Салат «Мимоза» — 16 шаг

    Салат «Мимоза» готов.

    Салат «Мимоза» — 17 шаг

    Категория: Салаты | Просмотров: 434 | Добавил: firemen | Теги: салаты рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: