Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Салат «Табуле»
    14:56
    Салат «Табуле»

    Салат «Табуле»

    Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.

    Ингредиенты:

    • 400 г сочных помидоров
    • 200 г кускуса (или булгура)
    • 100 г петрушки (большой пучок)
    • 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
    • сок лимона
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

    Приготовление:

    Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.

    Салат «Табуле» — 1 шаг

    Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.

    Салат «Табуле» — 2 шаг

    Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.

    Салат «Табуле» — 3 шаг

    Петрушку помыть, обсушить. 
    Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.

    Салат «Табуле» — 4 шаг

    Помидоры порезать небольшими кубиками.

    Салат «Табуле» — 5 шаг

    К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
    Поставить в холодильник на час для пропитывания.

    Салат «Табуле» — 6 шаг

    Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.

    Салат «Табуле» — 7 шаг

    Категория: Салаты | Просмотров: 428 | Добавил: firemen | Теги: салаты рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: