Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Салат «Вальдорф»
    15:01
    Салат «Вальдорф»

    Салат «Вальдорф»

    Фруктово-овощной салат с орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 г яблок (кисло-сладких)
    • 150 г стеблей сельдерея
    • 150 г сладкого винограда
    • 30 г грецких орехов
    • майонез
    • лимонный сок
    • салатные листья для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    Салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) – это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный. 
    Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты вальфорского салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

    Приготовление:

    Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.

    Салат «Вальдорф» — 1 шаг

    Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.

    Салат «Вальдорф» — 2 шаг

    Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.

    Салат «Вальдорф» — 3 шаг

    Грецкие орехи порезать крупными кусочками.

    Салат «Вальдорф» — 4 шаг

    Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.

    Салат «Вальдорф» — 5 шаг

    В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. 
    На блюдо выложить салатные листья.

    Салат «Вальдорф» — 6 шаг

    Cверху выложить салат.

    Салат «Вальдорф» — 7 шаг

    С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.

    Салат «Вальдорф» — 8 шаг

    По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. 
    Салат Вальдорф обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.

    Салат «Вальдорф» — 9 шаг

    Категория: Салаты | Просмотров: 92 | Добавил: firemen | Теги: салаты 2013 рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: