Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Селедка под "шубой"
    13:56
    Селедка под "шубой"

    Селедка под шубой

    Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие селедки (или 1 большая)
    • 500 г картофеля
    • 500 г моркови
    • 500 г свеклы
    • 100 г лука
    • 4 яйца
    • 250 г майонеза

    Ингредиенты

    Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. 
    Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. 

    Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. 
    Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

    Приготовление:

    Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

    Селедка под шубой — 1 шаг

    Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

    Селедка под шубой — 2 шаг

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Селедка под шубой — 3 шаг

    Разделываем селедку. 
    У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
    Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
    Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
    Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
    Затем вырезать все плавники и хвост.

    Селедка под шубой — 4 шаг

    Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
    Вынуть хребет, с реберными костями.

    Селедка под шубой — 5 шаг

    Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

    Селедка под шубой — 6 шаг

    Порезать филе селедки небольшими кусочками.

    Селедка под шубой — 7 шаг

    Картофель почистить, натереть на средней терке.

    Селедка под шубой — 8 шаг

    Яйца почистить, натереть на средней терке.

    Селедка под шубой — 9 шаг

    Морковь почистить, натереть на средней терке.

    Селедка под шубой — 10 шаг

    Свеклу почистить, натереть на средней терке.

    Селедка под шубой — 11 шаг

    Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. 
    Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

    Селедка под шубой — 12 шаг

    Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. 
    Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. 
    Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. 

    Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. 
    Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

    Селедка под шубой — 13 шаг

    Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

    Селедка под шубой — 14 шаг

    Выложить лук.

    Селедка под шубой — 15 шаг

    Выложить яйца, полить майонезом.

    Селедка под шубой — 16 шаг

    Выложить морковь, полить майонезом.

    Селедка под шубой — 17 шаг

    Выложить свеклу, полить майонезом.

    Селедка под шубой — 18 шаг

    Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

    Селедка под шубой — 19 шаг

    Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

    Селедка под шубой — 20 шаг

    Категория: Салаты | Просмотров: 448 | Добавил: firemen | Теги: салаты рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: