Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Щи из квашеной капусты
    15:45
    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Очень вкусные сытные щи из квашеной капусты.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 500 г картофеля
    • 300 г квашеной капусты
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. 
    Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.

    Приготовление:

    Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины). 
    Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.

    Щи из квашеной капусты — 1 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Щи из квашеной капусты — 2 шаг

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

    Щи из квашеной капусты — 3 шаг

    Картофель почистить, порезать брусочками.

    Щи из квашеной капусты — 4 шаг

    Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

    Щи из квашеной капусты — 5 шаг

    Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

    Щи из квашеной капусты — 6 шаг

    Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое. 
    Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. 
    Добавить картофель. Варить 15 минут.

    Щи из квашеной капусты — 7 шаг

    Добавить в кастрюлю морковь с луком.

    Щи из квашеной капусты — 8 шаг

    Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой). 
    Варить 10-15 минут.

    Щи из квашеной капусты — 9 шаг

    Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а само разделяется на кусочки).

    Щи из квашеной капусты — 10 шаг

    Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут. 
    При необходимости щи еще посолить и поперчить. 
    Желательно оставить щи настоятся в течение часа, тогда они становятся неимоверно ароматными, и обретают гармоничный насыщенный вкус.

    Щи из квашеной капусты — 11 шаг

    Щи из квашеной капусты очень хорошо сочетаются с ржаным хлебом.

    Щи из квашеной капусты — 12 шаг

    Категория: Первые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: firemen | Теги: Первые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: