Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Сочники
    19:50
    Сочники

    Сочники

    Вкусная выпечка с творожной начинкой.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 200 г муки
      • 70 г сахара
      • 50 г масла
      • 50 г сметаны
      • 1 яйцо
      • 14 ч.л. разрыхлителя
      • щепотка соли
      Начинка:
      • 250 г творога
      • 70 г сахара
      • 30 г сметаны
      • 30 г муки
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • 1 желток

      Ингредиенты

      Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

      Приготовление:

      Делаем тесто. 
      Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

      Сочники — 1 шаг

      Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.

      Сочники — 2 шаг

      Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. 
      Слепить тесто руками в шар.

      Сочники — 3 шаг

      Делаем начинку. 
      Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.

      Сочники — 4 шаг

      Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. 
      Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.

      Сочники — 5 шаг

      Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. 
      Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. 
      Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.

      Сочники — 6 шаг

      Круг теста немного размять руками. 
      На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). 
      Немного разровнять начинку.

      Сочники — 7 шаг

      Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.

      Сочники — 8 шаг

      Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. 
      В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. 
      Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. 
      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

      Сочники — 9 шаг

      Готовую выпечку остудить. 
      Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.

      Сочники — 10 шаг

      Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 203 | Добавил: firemen | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: