Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ
    17:38
    СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ
    Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

    Ингредиенты на 6 порций:

    800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
    2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
    2 сладких перца
    2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
    1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

    Для соуса:

    2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    6 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. сахара

    Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

    Филе

    Перец нарезаем тонкой соломкой.

    Перец

    Ананас режем на небольшие кусочки.

    Ананас

    В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

    В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

    В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

    Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

    Жарим перец

    Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

    Всё вместе

    Подаем с рисом.

    Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 935 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда 2013 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: